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Rittersaal zu Sacrow
Inmitten der malerischen Landschaft am Sacrower See lädt der Rittersaal zu kulinarischen und weihnachtlichen Erlebnissen.
Für Inhaber Wolfgang Sistig steht Frische an oberster Stelle. „Wenn es aus der Region kommt und zur Saison passt, umso besser“, betont der Koch. Von den Soßen bis hin zum Rotkohl wird alles selbst gemacht. Fertigware hat hier keinen Platz. „Frische, Qualität und bezahlbare Preise – das ist mir wichtig.“ Unter seiner Leitung wird der Rittersaal wiederbelebt und bietet den perfekten Rahmen für private Veranstaltungen und Firmenfeiern.
Der Herbst im Rittersaal verwöhnt die Sinne mit Saisonklassikern. Zum Martinsgansessen am 11. November werden ganze Gänse zubereitet und am Tisch tranchiert, begleitet von hausgemachtem Apfelrotkohl, Grünkohl nach Omas Rezept und gefüllten Kartoffelklößen. Zusammen mit einem guten Rotwein, ist damit der Tradition „Martinsgans“ eigentlich schon Genüge getan, wäre da nicht noch der leckere Nachtisch.
Ganze Gänse werden bis Ende Dezember gerne auf Vorbestellung zubereitet. Und auch dabei ist es ein besonderes Erlebnis, die Gans direkt am Tisch vom Koch tranchieren zu lassen. Die Adventszeit im Rittersaal ist festlich. Samstags und Sonntags wird auf Reservierung ein elegantes Adventsmenü serviert, das zum Beispiel Barbarie Entenbrust und Panna Cotta mit Amarena-Kirschen beinhaltet. Am 24.12. bietet der Rittersaal Enten und Gänse nebst Beilagen auf Vorbestellung und zur Abholung zwischen 12 und 18 Uhr an. Das Weihnachtsmenü an den Feiertagen 25. und 26. Dezember ist besonders beliebt. Deshalb ist an diesen beiden Tagen nur für Reservierungen geöffnet und eine Anzahlung von 10 Euro pro Person erforderlich, die mit dem Verzehr verrechnet wird.
Für Freunde des Mittelalters und Liebhabern von besonderen Events gibt es ab November immer Freitags und Samstags das Rittergelage: ein Festmahl bei Kerzenschein und Schmiedefeuer, begleitet von mittelalterlicher Unterhaltung. Gespeist wird mit Dolchen, eine Gabel findet man vergeblich. Der Met fließt, und man fühlt sich fast wie ein Ritter auf einer Burg. Das Rittergelage eignet sich auch sehr gut für eine abwechslungsreiche Firmenweihnachtsfeier. Karten für das Gelage können vor Ort oder Online erworben werden. K. Jung
Restaurant zum Sacrower See, Weinmeisterweg 1, Do–Mo 12–22 Uhr (Küche bis 20 Uhr), Tel. (0331) 503 80 55, E-Mail: info@ritter-sacrow.de, www.ritter-sacrow.de
Reservierungen für das a la carte Geschäft sind über die Webseite möglich. Reservierungen für Veranstaltungen und Feiern nur per E-Mail!
Für Feierlichkeiten oder Gruppen steht der Rittersaal auch außerhalb der Öffnungszeiten zu Verfügung.